私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

唐揚げ

2024年04月14日 | 日記
の唐揚げも久しぶりなので作った

茄子もあったので一緒に揚げる



冷凍庫に入っていたエビチリ(量が少ないので春菊をゆでて下にひくと量もかさ増しできる)



もやしと鶏ひき肉の野菜炒め

鶏のひき肉は甘辛味噌炒りにしたのですがあまり食べなかったので利用しました



漬物2種



因みに昼食はカレーです



カレーが好きなのでつい食べ過ぎてしまいます

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タラチリ鍋

2024年04月07日 | 日記
タラの安いのが手に入ったのでタラチリ鍋にした

ただ、いろいろな材料を入れると量が多くなるので冷蔵庫にある野菜で最小限度にした

キノコは安い時に干して冷凍庫に入れたもの





鶏肉とタラとキノコ4種類ある野菜、トーフ結構な量になった(長ネギ入れませんでした)

本マグロの剥き身(以前言いましたただでもらったイタリアンパセリを添えて)



大根の皮のきんぴら(クレソンの茎が残っていたので入れました)



長芋アボガド



野菜サラダ



残りの鍋物はもちろん翌日のお昼も食べました

今日もおいしく頂きました
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金沢動物園

2024年04月06日 | 日記
入場券が200円の割引券をもらいましたので8年ぶりでしょうか行きました







イベントも開催していて子供連れが多くいました



ついでにオブジェも撮影

滞在時間2時間ほどでしょうか、疲れました

「コアラ」で有名なのですが方向音痴なのでたどり着けず見ずじまい

夕食

玉子焼きとカジキの粕味噌漬け



ローストビーフと山芋



春キャベツのサラダとちくわのきゅうり詰め



焼きそばとクロワッサン



お昼は一人昼食(硬くなったフランスパンをピザ風に)



余りにもおいしくてすぐにおなかがすきました(健康で良いのか悪いのか

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする