あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

黒まめ白あんぱん

2015年04月15日 | 菓子パン




いただき物の黒豆
丹波の黒豆で煎ってありカリコリおつまみにおいしい!
夫がかなりお気に召したようで
「これパンに入れたらおいしいんじゃないのぉ?」って。
私もそう思ってたのよ

おつまみでたいらげられる前に早くパンを作らなくっちゃぁ 
在庫の賞味期限が過ぎちゃったちょっとやばい白餡で
黒豆白あんぱんを作ってみました。
白あんと黒豆を生地で包んで、おへそにお豆を。
あんぱんらしくケシの実をトッピングして。
可愛く出来ました~
在庫整理も出来たしー

でもお豆があんこの水分を吸ってしまって
カリコリの食感がなくなってしまってちょっと残念でした。
豆は生地に混ぜ込んだ方がいいかもね
また作ってみよ~っと



最新の画像もっと見る