2017年7月12日(水)
昨晩Kさんから頂いた3種類のオクラでオクラ丼を作りました。
麺つゆを沸騰させて、オクラ、しめじ、南関あげを入れて玉子でとじます。
以前勤めていた職場の同僚から教えてもらった簡単で美味しい夏の丼です。
ゴーヤは薄切りにして、お湯でサッと茹でて搾り、イカ昆布、白だし、ごま油で和えます。
母が作ってくれていた、あっさり美味しいゴーヤの一品です。
昨晩Kさんから頂いた3種類のオクラでオクラ丼を作りました。
麺つゆを沸騰させて、オクラ、しめじ、南関あげを入れて玉子でとじます。
以前勤めていた職場の同僚から教えてもらった簡単で美味しい夏の丼です。
ゴーヤは薄切りにして、お湯でサッと茹でて搾り、イカ昆布、白だし、ごま油で和えます。
母が作ってくれていた、あっさり美味しいゴーヤの一品です。