おはようございます。
金沢市は寒い朝ですが日も差して冬としては穏やかな感じです。
昨年は不作で作る事の出来なかった【皮むきミカンジュース】が本数限定で入荷しました。
数が少ないので表ラベルはありません。
肩貼りで表示してあります。
お世話になっている長野県の小池手作り農産加工場で手作業で作っていただきました。
一般的なミカンジュースは手間がかかるため皮ごと搾ります。
それにより皮の雑味も加わりエグミが残り、それで敬遠する人も多いです。
この【皮むきミカンジュース】はそれを丁寧に取り除くことにより全くエグミの無いスッキリでありながら濃厚な味わいのミカンジュースになります。
ただ、非常に手間がかかるため人手もかかり時間もかかるため、注文限定で限られた数のみしかできない希少なジュースです。
昨年もミカンの不作で作る事ができませんでした。2年ぶりの復活です!
ぜひこの美味しさ確かめてみてください。
ネットでも僅かですが販売します。
今年初入荷の蜜柑職人武田屋さんの〈はるか〉入荷開始です。
日向夏と柚子のかけ合わせでできた新しい柑橘です。
結構出回っていますが、武田屋のそれは、甘み香りジューシーさが違いますね。
特選を選んで販売しているのもあるかもしれませんが。
おススメの一品です!
1~2月上旬までの短い期間の販売となりますのでぜひこの機会に。
おはようございます。
今日の金沢市は雨降りで寒い朝となっています。
観光客も市内には少なく、落ち着いた金沢市です。
お客様より指摘を戴いた、弊社スマホサイト不具合を是正し、よりサクサクとスムーズに閲覧できるように新機能も追加しています。
ですが、何せ自分でやっている事なんでプロ仕様のような事にはいきませんので悪しからず。
お客様の中には弊社がHP持っている事も知らない方がまだ多く、ましてやスマホサイトがある事にビックリされています。
酒屋=旧態の屋のイメージがあるんですね。
業界あげてレベルアップしないとどんどん取り残されていっちゃいます。