古都金沢~路地裏の迷店。 金沢で一番見つけにくい酒屋のブログ

自分目線のありのままをを綴るわがままオヤジのお話。

黒豆こんふぃ

2015-05-31 | 日記

宮下酒店ですから、ありきたりのスイーツをお客様は望んでいません?

新入荷の‘黒豆こんふい’です。

最高級黒豆を炊き上げ、蜜(粗糖・塩・ブランデー)で炊き、天然バニラで風味付けした、シンプルなお菓子です。

日本茶のみならず、珈琲・紅茶との相性もピッタリです。



詳しくはこちらから!

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専門店の焼酎

2015-05-30 | 日記

宮下酒店ですからありきたりの焼酎はお客様は期待していません。

希望の多い‘ガツン’焼酎入荷です。

35~40度の原酒です。

夏はロック、クラッシュアイスでやりたいですね!

日當山酒造~アサヒ麦原酒40度

大石酒造~蔵純粋芋40度

山元酒造~五代原酒37度

 

 

 

 

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チョット違う宮下酒店のそうめん

2015-05-27 | 新入荷・再入荷のお知らせ。
ココ金沢も夏の暑さです。
こんな時美味しいのは、そうめんですね。
ウチの商品だから、そんじょそこらの物と違わなくてはいけません。
先ず産地と製法の違い。
産地は、数少ない小豆島産。
最高級の手作りの天日干しである事。
コシの強さ喉越しの良さが違います。
色そうめん~この綺麗な色は、すべて天然の色です。《柚子.梅》
決してありがちな天然由来の虫の色素なんかも使っていません。
まあ、安全で美味しいと言いたいだけなんです。w
つゆもモチロン違います。
市販のものを何度も食べ比べましたが、このつゆに勝るものがありませんでした。
チョーコー醤油のストレートツユ。
もちろん無添加で、旨味成分も素材そのものの味。
最強の組み合わせです‼️
いよいよ販売開始です!
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ささやかな感謝祭

2015-05-23 | 日記
本日と明日は当店のささやかな感謝祭です。
甘味こしらえ、しおやさんのスイーツ入荷しまた。
パンドジェンヌと米粉菓子です。
このほかカキタファームさんの野菜も入荷します。
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ささやかな感謝祭

2015-05-22 | 日記

宮下酒店店内でだけのささやかでちっちゃく地味なんですが感謝祭みたいな事します。

お時間のある方は5月23日・24日来て下さい!

決して期待はしないことをお約束くださいね。

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