金沢の下町の酒屋ぶろぐ

金沢の路地裏の酒屋
あるじ目利きの美味しいお酒と食べ物
たまには愚痴も

石川の芋焼酎ですぞ!

2015-08-30 | 日記

金沢星稜大学の奥村ゼミナールの学生さんが、七尾市能登島の耕作放棄地を利用して造った、焼酎最適品種の「黄金千貫」を焼酎に!

*金星の売り上げの一部は、日本で初めて世界農業遺産に認定された「能登の里山里海」振興に寄与されます。

詳しくはこちらから!

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月の商品ご案内

2015-08-29 | 日記

9月は季節の変わり目でもあり、商品の入れ替えが多い月です。

沢山ある商品の中から選んで載せましたけど、素人のものなんで大目に見てやってくださいね。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい冷凍品入荷です。

2015-08-28 | 新入荷・再入荷のお知らせ。

東京都あきる野市の(あきるの工房)の国産冷凍品。
原材料のお肉も勿論国産です。
つなぎで増量したり添加物で誤魔化したりしていません。
安心で美味しい、デミグラスソースハンバーグとスネ肉のビーフシチューです。
湯煎するだけで本格的な味が楽しめますよ。
大手メーカーのそれとは一味も二味も上をいく美味しさです!
ぜひお試しを‼️

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お客様の声

2015-08-28 | 日記

ご来店くださるお客様より苦情の声が?

いいえ決して当店のことではありませんぞ!

観光地化された地域の事ですが。

魚があまりにも高すぎる!

飲食店もいつの間にか値段が猛烈に上がっている!

某おでんやさんの大根が一個400円!

のどぐろが手のひらサイズで数千円!

などなど。

短期的に儲けようとしているんでないでしょうかね。

長い目で見ると、今では寂れた観光地へまっしぐらてことになりかねないと思いますけど。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いい焼酎入荷しました。

2015-08-27 | 日記

ひと昔前の焼酎ブームの頃はプレミア付いて品薄状態だった(むかしむかし)
ブームも落ち着き良い焼酎が入荷しやすくなってますね。
この焼酎は3年熟成で角が取れ円やかでスッキリした飲み口で、何方にも受け入れられるお味ですね。
一本一本ボトルナンバーが付いている事からも、蔵元の自信が伺える芋焼酎の逸品です。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする