(18cm パウンド型)
ヨーグルト 100g
卵 2
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小1
砂糖 80g
バター(サラダ油) 50g
バニラエッセンス 5~7滴
1)バターorサラダ油を砂糖と良く混ぜる
2)溶き卵を分離しない様に少しずつ加えて混ぜ ヨーグルトも混ぜ合わせる
3)薄力粉 B.Pをふるい込み 泡立て器で混ぜ合わせる バニラエッセンスも加える
4)180℃で30~40分焼く
ヨーグルト 100g
卵 2
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小1
砂糖 80g
バター(サラダ油) 50g
バニラエッセンス 5~7滴
1)バターorサラダ油を砂糖と良く混ぜる
2)溶き卵を分離しない様に少しずつ加えて混ぜ ヨーグルトも混ぜ合わせる
3)薄力粉 B.Pをふるい込み 泡立て器で混ぜ合わせる バニラエッセンスも加える
4)180℃で30~40分焼く