(プリンカップ 12個)
卵 2
牛乳 2C
生クリーム 200cc
抹茶 大2
砂糖 120g
ゼラチン 小4(12g)
水 大4 ふやかしておく
1) 卵黄と砂糖を泡だて器で混ぜ ふわっと白っぽくなるまでよく混ぜる
2) 抹茶をこしきで振るい入れ サット混ぜる 温めた牛乳を(70℃位)少しずつ
加えて混ぜる これを一度こす(小ボール)
3) 2を湯煎にかけ 木ベらで絶えず混ぜる 細かい泡が消えてとろみがついたら湯煎
からはずし ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる 氷水にあてて荒熱をとる
4) 生クリームを5分立てにして 3を少しずつ加えよく混ぜる(大ボール)
5) しっかりしたメレンゲを作り 4に加え 泡を消さないようにサッと混ぜ合わせる
6) カップに流し込み 冷やし固める(90分)
卵 2
牛乳 2C
生クリーム 200cc
抹茶 大2
砂糖 120g
ゼラチン 小4(12g)
水 大4 ふやかしておく
1) 卵黄と砂糖を泡だて器で混ぜ ふわっと白っぽくなるまでよく混ぜる
2) 抹茶をこしきで振るい入れ サット混ぜる 温めた牛乳を(70℃位)少しずつ
加えて混ぜる これを一度こす(小ボール)
3) 2を湯煎にかけ 木ベらで絶えず混ぜる 細かい泡が消えてとろみがついたら湯煎
からはずし ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる 氷水にあてて荒熱をとる
4) 生クリームを5分立てにして 3を少しずつ加えよく混ぜる(大ボール)
5) しっかりしたメレンゲを作り 4に加え 泡を消さないようにサッと混ぜ合わせる
6) カップに流し込み 冷やし固める(90分)
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