(20cm パウンド型)
卵 2
砂糖 100g(黒糖 三温糖等)
サラダ油 125cc~100cc
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小2
バナナ 2(よく熟した物)
※ パウンド型にはバターを塗り 粉をはたいておく
1)バナナ1本はつぶしてレモン汁をかけておく
2)卵をほぐして 砂糖を2回位に分けて加え 全体が滑らかなクリーム状に
なるまで ハンドミキサーで泡立てる
3)サラダ油を少しずつ加えて混ぜ合わせる
4)ふるった粉を2回に分けて加え さっくりと混ぜる
5)1のバナナを加えて混ぜる
6)もう1本のバナナはみじん切り(形が残る)して 強力粉をまぶして
5へ加えて混ぜ合わせる
7) 型に流し込み180度で50~60分焼く
(170度では55分)
卵 2
砂糖 100g(黒糖 三温糖等)
サラダ油 125cc~100cc
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小2
バナナ 2(よく熟した物)
※ パウンド型にはバターを塗り 粉をはたいておく
1)バナナ1本はつぶしてレモン汁をかけておく
2)卵をほぐして 砂糖を2回位に分けて加え 全体が滑らかなクリーム状に
なるまで ハンドミキサーで泡立てる
3)サラダ油を少しずつ加えて混ぜ合わせる
4)ふるった粉を2回に分けて加え さっくりと混ぜる
5)1のバナナを加えて混ぜる
6)もう1本のバナナはみじん切り(形が残る)して 強力粉をまぶして
5へ加えて混ぜ合わせる
7) 型に流し込み180度で50~60分焼く
(170度では55分)
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