ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

塩麹のマドレーヌ

2018年09月03日 | レシピ
             (直径9cmの型 9個)
    薄力粉         150g
    ベーキングパウダー 3g
    砂糖           120g
    卵             3
    塩麹           小6(40g)
    サラダ油        70g~90g


  1) 卵と砂糖を良く混ぜる
  2) 塩麹を加えて良く混ぜる
  3) サラダ油を少しずつ加えて混ぜ合わせる
  4) ふるった粉類を加えてサックリ混ぜる
  5) 型に入れ30分~60分休ませる 省略してもよい
  6) 170度で20分焼く