NPOな人

NPOの現状や日々の雑感などを徒然なるままにお伝えします。

生姜の保存方法

2017年07月09日 | 日記

使い残しの生姜は、直ぐに乾燥したりカビが生えてしまうとお嘆きの貴女、とっておきの保存方法をお教えしましょう!

何のことはない、ただ水に漬けておくだけで良いのです。

二日に一度ぐらい水を換えてやれば、冷蔵庫で1月は持ちますので、ぜひお試しあれ!!

ということで、生姜をたっぷりと入れた、ごぼうと鰯のすり身揚げを作りました。

これ、ウンマイ!!!

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本の夏、キンチョーの夏?! | トップ | 傘になれ!? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事