蔵六の思いつ記

思いつきを書き連ねる

日曜日の試作ケーキの試食

2013-08-01 23:18:46 | 食べ物
試作 サクラパウンドケーキ

そもそも、日曜日の記事に有るように、膨れてません。
サクラ葉パウダーを大量投入し、サクラリキュールをベタベタ。

サクラの香りは完璧
ところでサクラの味ってなんだ?
とにかく、あまり美味しくない
食べられない事は無いけど、美味しくない

以上

試作 ミントチョコパウンドケーキ

ミント生地にチョコを混ぜてみた
チョコは、普通の板チョコを溶かして再度固めたもの。
本当は、新品の板チョコなのだろうが、先日チョココーティングした余りをそのまま使った。
それが敗因かどうか不明だが、チョコが全部沈んでしまって、中央付近はただのミント生地。

チョコの味はするけど、、ミントの味がしない気がする。
ミントリキュールも入れて、塗ってしてるし、ミントエッセンスも入ってる。
寝かせ過ぎだろうか?


試作 ミントムギチョコパウンドケーキ

試作 ミントチョコパウンドケーキのチョコをムギチョコにしたもの
ムギチョコは、板チョコ割るのが面倒であるのと、チョコチップが高いため、今回使用してみた。
味はチョコだし、沈む事は無く、どちらかといえば浮き気味。

ミントの味がしないのは 試作 ミントチョコパウンドケーキ と同じ。
最大の欠点は食感
ムギチョコ独特の噛みごたえというか、ムギが口の中に残る
やっぱり、チョコチップ買えって事か・・・

はっ!!あきらめる前にチョコベビーで試してみよう!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする