3月3日のひな祭り もう少し暖かくてもいいのに~~~ 仁工房 関口です
先日、前から行ってみたかった本庄のうどん屋さん「穀屋」さんへ行ってきました
まだそんなに古くはないみたいですがいつも駐車場はいっぱいです。
メニューはシンプルに肉汁、きのこ汁と温汁、冷汁です。(メニューの写真取り忘れました!)
私はいつもの肉汁大盛。
いっしょに行った人は・・・きのこ汁1kg
お店のオバチャンが「私も久しぶりに1kg見ました~~~」っていってました
やっぱ多い・・・
でも、おいしそうにペロリとたいらげてしまいました!
自分でもうどんを打つそうですが、ホントにうどんが好きなんですね~~~~
今度手打ちうどん、ごちそうしてくださ~~い。
で、お味のほうはといいますと、うどんはちょい固めでモッチリしていてコシがあり、出汁は濃い目です。
出し汁の濃さは好みの分かれるところでしょうか
ちなみに私は好きです
想いを込めて創ります!