本日は久しぶりに広島へ出張。
2泊3日の予定なのでこれまた久しぶりに広島で晩御飯です。
広島風つけ麺が食べたかったので「ラーメン考房 海風堂」へ。
注文したのは広島風のつけ麺、900円。
辛さを選べるので中辛の3倍にしました。
広島風の特徴はゴマがいっぱい入った辛いつけダレです。
大きめのキャベツにもやしなど野菜がたっぷり入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/75/c2/dac22652654f22932331b0b375fa4604_s.jpg)
チャーシューも肉厚でとても美味しかったです。
軽く炙ってあり、麺の冷たさとチャーシューの温かさがなんとも絶妙です。
ボリューム的には少なく感じるかもしれませんが、そんな時はチャーシュー丼もありですね。
さすがに注文しませんでしたが。。
※※関連URL
・ラーメン考房 海風堂 こうぼう かいふうどう - 悪くはないけど・・・ [食べログ]
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000531/dtlrvwlst/615725/
・広島ラーメン考房 海風堂
http://kaifudo.net/
2泊3日の予定なのでこれまた久しぶりに広島で晩御飯です。
広島風つけ麺が食べたかったので「ラーメン考房 海風堂」へ。
注文したのは広島風のつけ麺、900円。
辛さを選べるので中辛の3倍にしました。
広島風の特徴はゴマがいっぱい入った辛いつけダレです。
大きめのキャベツにもやしなど野菜がたっぷり入っています。
![]( http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/20/de/b3b9af78b0713fa7b44950b5c0259004_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/60/c0/b259a94545d9f90b70ac8f82fa6e3158_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/75/c2/dac22652654f22932331b0b375fa4604_s.jpg)
チャーシューも肉厚でとても美味しかったです。
軽く炙ってあり、麺の冷たさとチャーシューの温かさがなんとも絶妙です。
ボリューム的には少なく感じるかもしれませんが、そんな時はチャーシュー丼もありですね。
さすがに注文しませんでしたが。。
※※関連URL
・ラーメン考房 海風堂 こうぼう かいふうどう - 悪くはないけど・・・ [食べログ]
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000531/dtlrvwlst/615725/
・広島ラーメン考房 海風堂
http://kaifudo.net/