本日は久しぶりに広島へ出張。
2泊3日の予定なのでこれまた久しぶりに広島で晩御飯です。
広島風つけ麺が食べたかったので「ラーメン考房 海風堂」へ。
注文したのは広島風のつけ麺、900円。
辛さを選べるので中辛の3倍にしました。
広島風の特徴はゴマがいっぱい入った辛いつけダレです。
大きめのキャベツにもやしなど野菜がたっぷり入っています。
チャーシューも肉厚でとても美味しかったです。
軽く炙ってあり、麺の冷たさとチャーシューの温かさがなんとも絶妙です。
ボリューム的には少なく感じるかもしれませんが、そんな時はチャーシュー丼もありですね。
さすがに注文しませんでしたが。。
※※関連URL
・ラーメン考房 海風堂 こうぼう かいふうどう - 悪くはないけど・・・ [食べログ]
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000531/dtlrvwlst/615725/
・広島ラーメン考房 海風堂
http://kaifudo.net/
2泊3日の予定なのでこれまた久しぶりに広島で晩御飯です。
広島風つけ麺が食べたかったので「ラーメン考房 海風堂」へ。
注文したのは広島風のつけ麺、900円。
辛さを選べるので中辛の3倍にしました。
広島風の特徴はゴマがいっぱい入った辛いつけダレです。
大きめのキャベツにもやしなど野菜がたっぷり入っています。
チャーシューも肉厚でとても美味しかったです。
軽く炙ってあり、麺の冷たさとチャーシューの温かさがなんとも絶妙です。
ボリューム的には少なく感じるかもしれませんが、そんな時はチャーシュー丼もありですね。
さすがに注文しませんでしたが。。
※※関連URL
・ラーメン考房 海風堂 こうぼう かいふうどう - 悪くはないけど・・・ [食べログ]
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000531/dtlrvwlst/615725/
・広島ラーメン考房 海風堂
http://kaifudo.net/