家族で箕面にあるカルフール・ヴィソラへ出かけました。
ランチは讃岐うどんの店「麦まる」へ。
最近良く見かけるセルフスタイルの店。
新メニューのつけ麺を注文。600円。
こういう店にしてては単価が高いと思います。
茹でたてのうどんを、つけダレでいただくスタイル。
ダレは5種類のダシにかまぼこ、煮豚、ネギが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b1/4f89add0589bb6af88265d783788dbfe.jpg)
肝心の麺は茹でたてでとても美味しいです。
ただつけダレが。。。
ちょっと塩辛いのと、なんだかはっきりしない味に感じました。
普通の讃岐うどんは美味しいし、個人的にオススメは釜玉なのですが
あまり奇をてらったメニューでないほうがいいように思います。
次から次へとお客さんは途絶えることなく、とても人気です。
今までにつけ麺でうまいと思ったのは、広島の焼き鳥屋のつけ麺しかありません。
大阪でうまいつけ麺に出会いたいものです。
※※関連URL
・麦まる
http://www.visola.net/guide/gourmet/gu23.html
ランチは讃岐うどんの店「麦まる」へ。
最近良く見かけるセルフスタイルの店。
新メニューのつけ麺を注文。600円。
こういう店にしてては単価が高いと思います。
茹でたてのうどんを、つけダレでいただくスタイル。
ダレは5種類のダシにかまぼこ、煮豚、ネギが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/cb/db11816b3932cba34c3a26deada30d3f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b1/4f89add0589bb6af88265d783788dbfe.jpg)
肝心の麺は茹でたてでとても美味しいです。
ただつけダレが。。。
ちょっと塩辛いのと、なんだかはっきりしない味に感じました。
普通の讃岐うどんは美味しいし、個人的にオススメは釜玉なのですが
あまり奇をてらったメニューでないほうがいいように思います。
次から次へとお客さんは途絶えることなく、とても人気です。
今までにつけ麺でうまいと思ったのは、広島の焼き鳥屋のつけ麺しかありません。
大阪でうまいつけ麺に出会いたいものです。
※※関連URL
・麦まる
http://www.visola.net/guide/gourmet/gu23.html