⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

温度計付き天ぷら鍋

2020-06-08 21:12:58 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

最近は電子レンジの「あげもの」を利用して、油を使わない揚げ物を簡単だか

ら作っていたのですが、やはり油で揚げた方が美味しいよね。でもあと片付け

がめんどくさいのと、温度に自信がない(以前の家には温度の出るフライヤー

があったが、引っ越し時に「古いし、はあええか」と捨てた)のですが、先日

日本酒を冷やす器を買ったリサイクルショップで1000円で見つけたのがこれ↓

買ってしまうよねw で、日曜日の夕食は揚げ物。

アジのフライ、カキフライ、串カツ(すべて冷凍だが)美味しかった。そう

そう、カキフライにはタルタル、串カツはお好みソース、アジフライはウス

ターと拘りがあるのでかかってるものが違うのですが、これは普通ですよね?

家族はカキフライ意外は揚げ物はすべてオタフクソースで(特に長男はウス

ターソースが大嫌い)僕がおかしいかな?

まあいい、これからも時々フライものは油で揚げようっと。カキフライも白

身魚も、鰺フライも、まだ結構冷凍があるので。

あとは

やっぱり刺身3種盛り合わせと、ニンジンシリシリのほうれん草も加えてみ

たやつ。これ、美味しいし!お酒はブラックニッカのハイボール2杯で、そ

の次にやはり冷酒。今回はこれ

ごちそうさまでした。

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ

ドラッグストアに買い物に行ったままを待つフィリップ。早送り動画→●

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金目鯛の酒蒸し | トップ | セブンの焼いたチーズ進化版 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事