広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
簡単にはできるが、はたして美味しいのか? 志麻さんがTVで披露したレシピ
だし、食べたタレントも「美味しい〜」を連発していたが、味が全く想像でき
ず半信半疑なので3つしか作らず。生の大根の上にバターを置き、更にその上
に明太子。
かなり美味しい。バターの重さが生の大根で中和され、更に明太子が両方の美
味しさを引き立てます。もっと作ればよかったw しかし志麻さん、どうして
こういう組み合わせを思いつくのかね? 不思議でたまらん。生の大根にバタ
ーよ。普通思いつかないじゃろ。
その他は、スルメのキムチ(少しお高いw)、刺し身盛り合わせ、握り寿司、
そしてじゃがいもと玉ねぎとほうれん草と溶き卵の味噌汁。そしてお酒は佐
賀(天山酒造)の「七田ひやおろし」
焼酎のイメージが強い九州ですが、佐賀だけは日本酒が多く、更に美味しい。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
フィリップくん1歳の時