⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

生大根バター明太子

2021-10-03 16:11:44 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

簡単にはできるが、はたして美味しいのか? 志麻さんがTVで披露したレシピ

だし、食べたタレントも「美味しい〜」を連発していたが、味が全く想像でき

ず半信半疑なので3つしか作らず。生の大根の上にバターを置き、更にその上

に明太子。

かなり美味しい。バターの重さが生の大根で中和され、更に明太子が両方の美

味しさを引き立てます。もっと作ればよかったw しかし志麻さん、どうして

こういう組み合わせを思いつくのかね? 不思議でたまらん。生の大根にバタ

ーよ。普通思いつかないじゃろ。

その他は、スルメのキムチ(少しお高いw)、刺し身盛り合わせ、握り寿司、

そしてじゃがいもと玉ねぎとほうれん草と溶き卵の味噌汁。そしてお酒は佐

賀(天山酒造)の「七田ひやおろし」

焼酎のイメージが強い九州ですが、佐賀だけは日本酒が多く、更に美味しい。

佐賀のお酒の記事 

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ

フィリップくん1歳の時


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 数年ぶりにモヒカンにカット | トップ | 缶詰の蓋で指をグサリ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事