広島ブログランキングに参加しています。あなたのポッチンで私は幸せになれます。
奈々は「死ぬ時は、口の中に酢牡蠣を放り込んでね」と言うくらい酢牡蠣が好き。
奈々がそれを言うと必ずママが「私は死ぬ時は建部のお好み焼き」と言いかえすw
そこまでママが愛する「建部」が
先日コメント欄で名無しさんがお知らせくださったので、昨日夫婦で行きました。
ママは「うどん半玉に肉玉イカ天」パパは「そば肉玉+ママの残り半分のうどん」
何年も同じもの喰ってます。
「建物が古いけえ、この場所で閉めるだけで、娘さんもお母さんと同じくらい焼ける
ようになっちゃんたんじゃけ、他の場所で再開してよ。じゃないと勿体無い。もし
本当に辞めてんなら、私が作り方を聞いて『建部』をするけえ」と道中で話した。
「あ、ケーキ屋さんによって」と途中同じ町内のケーキ屋さんに寄れと言う。「?」
なんと建部への手土産で中に「再開する場合ここにお電話ください」とメモを入れて
「袖の下です」とわけの分からんことを言いながら手渡してた。
「ありがとうございます。場所がないんですが、再開するつもりで、同じ海田の中で
物件を探してますから。決まったら電話しますね」と言われた。
いやいや、鉄板いっぱいに焼いておられたのですが、メモに「そば入り10枚」とか
「うどん5枚」とかいっぱい書いてあり、予約していないと1時間以上待つことに。
「来週も来ます」と言って帰りました。
nancy channelのスタンプの買い方は↓のバナーをクリックください
NANCY DAWASAのTシャツの買い方は↓のバナーをクリックください
早く再開されるといいですね。
「弊店は閉店」ではシャレになりません・・・。
分かりにくいです。是非一度!
さよかい
何度か行きましたが、今の建物のうちにもう一度行ってみたいです。8月16日というとそれまでずっとあいているんですかね。
再開したらまた行きたいです。