⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

火曜日のメニュー

2020-10-08 05:56:42 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

今週は日勤の次男と一緒。なので2人分の晩飯です。メインはちょっと手抜き

の鰻丼と赤出し(カクキュウ)具は、マッシュルーム、椎茸、木耳、小松菜。

これも手抜きw 茗荷と胡瓜とシーチキンを、ゴマとゴマ油とポン酢で和えた

だけ。でも酒のつまみに抜群です。

千切りキャベツにポテサラ、鳥の唐揚げ(わ~すべてスーパーで調達w)

胡瓜の子と人参と胡瓜をらっきょう酢に漬けておいたもの。

手抜きばかりでしたが、けっこう美味しかった。そうそう、ご飯は奮発して、

魚沼産コシヒカリの炊き立てじゃけいね。

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一句一遊、水曜日「濁り酒」 | トップ | 俳句部、俳句ポスト絶不調の巻 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事