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しくお願いします。
先日、同じように1日1食ダイエット+早朝散歩40分をしていても、体重が
落ちなくなったと書きましたが、上杉さんの仰ったとおり、また少し落ち始め
ました。昨日は2キロ減ってて106、始めた時の113から7キロ減です。
ご飯と麺類が大好物なので、炭水化物抜きは難しい(過去何度も大リバウンド
した)ので、完全炭水化物抜きじゃなく(日曜の田舎寿司みたいに)時々は食
べようと思います。週に1~2回までにするつもりです。そして、現在の主食
は、キャベツ
生だったり。久しぶりの生は美味しかったが、沢山食べられんよね。
炒めたり。イカと炒めた。
蒸したり。蒸すと嵩がうんと減るので、半玉は軽く食べられる。今回は茹でたも
やしと合わせ、豚しゃぶを乗せ、胡麻ドレッシングで。
芯の固いところは、人参、胡瓜、茗荷と一緒に「浅漬けの素」で漬けてみた。
これ、全部が昨日の食事ではないですよw 昨日は、蒸ししゃぶと浅漬けだけ
です。酒はバーボンの強炭酸割り4杯だけ。健康的でしょ!あ~ひもじいw
ラインスタンプ「わしゃー広島じゃけん」のモデルは私ですスタンプの売上金
はすべて「平成30年7月豪雨」の義援金にしますので、是非買ってください。
購入画面
キャベツ生活をされてるなら、試してみたらどでしょ?
酢キャベツのつくり方
(1) キャベツを千切りにする
(2) 保存用袋にキャベツを入れ、塩を軽くふる
(3) 袋の口を閉じて、袋を上下にふって塩をまぶす
(4) お酢をひたひたに入れて、袋の口を閉じればできあがり
キャベツがしんなりしてきたら食べられます。冷蔵庫に入れれば二週間は保存可能です。
お酢を入れるタイミングで粒マスタードを加えると、なおおいしいでしょう。
酢キャベツは食前がおすすめです。適量は一回約一〇〇グラム、小皿に一杯程度です。お酢まで飲みきりましょう。使う塩は、にがりが多い塩にしてください。精製塩はナトリウムの純度が高く、必須ミネラルがとり除かれ、健康への悪影響が心配される食材の一つです。
ドイツの。発酵が進んだやつは苦手なんで浅目
で食べてみようか。