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予想通り木曜日は帰りが遅くなったので、前日に野菜の酢の物を仕込んでおい
て正解。昨日自分で作ったのは、もやし炒めと、冷奴の薬味(青ネギと茗荷)
を切っただけです。焼売は冷凍をチン、鶏レバーは総菜売場で買ったもの。
久々に熱燗を1合飲んだが、熱かったので、2杯目からは醉心のロックに。
そうそう、タイトルは冷奴だった。ごく最近まで豆腐は絹ごし派だったのです
が、ここ2年くらい木綿派になっちゃいました。長男は麻婆豆腐も鍋も冷奴も
絹ごし派ですが、私はすべてが木綿派になってしまいました。なんででしょう
ね?以前はすべて絹ごし派で、木綿は嫌いだったのにな~? 箸で摘まみやす
いから? 理由はハッキリしません。今度久しぶりに絹ごしを食べてみます。
みなさんは、どっち派? それとも料理で使い分けていますか?
★ 今月の同じお題で書きましょうは、「社員旅行」20日に書いてください。
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