つつじさんのおっしゃるように
これは下野の国のお料理が茨城にも入ってきて
訛ってすみつかれと
こちらでは申しますが
しもつかれが ルーツです
近隣の若い人には
あまり人気がないようですが
美味しいものですわよ
だいたい昔は新巻き鮭をつるして切って食べたでしょ?
高橋由一の絵
やっぱりこの絵 すごいな
こういうのが今頃は頭だけ残ってる
それを使うわけ
私のは かまを使ったが
が送ってきた
北上川の鼻曲がりだからね
美味しいのだ
熊とは
従妹のよしこちゃんの旦那
これだ
写真で見るともっと細かい具がごちゃごちゃで美味しそうに見えないのもあるし。
でもシャケのアラとお野菜なら美味しいのでしょうね。
ケバブはトルコ料理です。トルコ料理のフェスティバルで、イラン人のジャファリさんが3位になったの。
なんでトルコ料理を仕事にしたのか、今度聞いてきます。
わたしは形のあるのが好きなのでこうしてます
酒粕とお酢で味をつけるから
どうもお味が変なもの連想するみたいなの
これには節分の豆を半殺し(ハハすごい言葉)で入れます
これもいいお味になる
私のは美味しいと思います
名人です!
エッヘン!
私もこちらのケバブ屋さんとお話で来てうれしかったです
おばさんにもトルコ料理よ
トルコと日本は昔から仲良しよ
と話しました
お味も気に入ったみたい