もう亡くなった武蔵の親友宅に真竹林があるのです
竹林の管理がもうできないからと
伐採したそうですが
ハハハ すきをついてタケノコが出てきちゃうって
それで
美味しくいただきます
はい
味噌汁にも入れました
私もレトルトって使ったことなかったけれど
何しろイタイイタイ病で
細かく刻んで柔らかくないといけないおばさんの食事
さぼろうと 必死なのです
ただいま ジャガイモ蒸かし中です
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
高野豆腐の煮物です。みすず豆腐です。ここのは自分で煮たのみたいな味に出来ております。
高野豆腐はカルシウムも多いそうですし、好きですが、戻すのに時間が掛かって 大変な煮物でしたが、みすずのレトルトなら 美味しい上 封を切って小鉢に盛るだけです。