http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120825-00000479-yom-soci
上の記事を読んで仰天した
食品の放射能を測るのにどうすればいいかなんて詳しくは知らないけれど
ミキサーで粉砕した食品を鉛の容器に入れて20分とか30分とか
かけると聞いた
http://getnews.jp/archives/161004
食品の測定って大変だなあ
一回検査してもらおうかなあなどと思っていたが
福島のコメの測定↑ なにこれ!
こういうので検出されませんでしたというのか!
馬鹿にするのもいいかげんにしろと思うが
実際不安に怯える農家は
そうか出なかったか
もう大丈夫なんだな と思っちゃうよ
私も わが地区の筍不検出と掲示があったから
大丈夫ね と思うことにしたけれど
(普通の市民はそういう心理だよな)
山菜 きのこ類は用心というのは忘れないようにしようと思う
http://ameblo.jp/c-dai/entry-11334803646.html
これまた !!!
ローズマリー!!
柏で13299ベクレル
ここが柏の10分の一の汚染だとしても
1000ベクレル超えるかもだ
ええ!!??
じゃが芋料理においしんだけれど
どうする?
内緒だけれど
使う量はホンの少しだから いいや 使っちゃえ!
と いい加減だなあ私 里山のハーブ やばいかも
お茶にはできないな
わが祖国 すごい犯罪国家なんじゃなかろうか
遡って 情報知りたい。
つくづく感じるでしょう?
本当なのね
検査して出しているというのは当てにならない気がする
1年半たってみな神経がマヒしてきている
放射能は一年経ったって8割ぐらいにしか減らないのに
この頃やたら安全だと言い出したもの
ちびちゃんには神経を使いますよね