遊工房・雑感

日頃のあれこれを綴る日記です

たらの芽の霙和えに柚味噌垂らし

2009-05-11 07:06:55 | 食べ物

Imgp4352

うめ~~~~~

め====

本当は鬼おろしでおろしたかったけれど

おろし器が寝てるので

フードプロセッサーで大根は微塵に

これは時間がたつと

アクが大根に移るので

食べる前に

食べる人の分を

改めて和える

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たらの芽の袴 | トップ | ブラダー・キャンピオンなど »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
器も素敵、綺麗なお料理です。美味しそうですよ。 (kazuyoo60)
2009-05-11 10:39:33
器も素敵、綺麗なお料理です。美味しそうですよ。
kazuyoo60様 (遊工房)
2009-05-11 12:02:30
武蔵は
何時までも起きてこないので
苦味が大根に移ってしまいました
だから
和えなおす
といったら
苦味が大事だ!
って
そのまま うまいと食べました
大根だって
すぐのほうが美味しいのに
寝ぼすけは
全く!

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事