小松菜は
カルシウムも多く
すぐれた食材だが
何しろやたらできる
色々工夫しておいしく食べたい
肉じゃがを作っているのだが
何時ものデンで
ジャガイモを沢山茹で過ぎた
これを小松菜とマヨネーズでいためて塩コショウ
いけるよ
おばさんにはこの葉は硬い
細かに刻めばいいね
小松菜まだ山盛り伸びてるよ
このあいだは厚揚げといためた
めんつゆ味
これもおいしかった
カロティンは油分ととるのが効果的なのです
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お昼はジャガイモを使います。サツマイモも箱で買いましたし。(笑い)
それでもまだあるんだよね~~
ちょっと風味があるだけでも
おいしいかな
[E:heart]
kazuyoo60様
イモ類が山盛りあるの
これまたカロリー
困った
うれしい
[E:heart]
ゆすらうめ 様
かもはYさん
あと
何処でも作ってるのよ
それが困った
武蔵の宴会に
この間持ってったが
毎回小松菜じゃね
一緒にゆでたりはしません
私はジャガイモの皮を剥けないので
(リウマチで手が痛い)
ゆでてから剥くのです
そのジャガイモを使って料理するのです