今日の晩ごはんは・・・。
今日もなっちゃんのアシストがあり
冷蔵庫の中の食材を活かしつつ、
いつもとちょっと違うmenuになりました
むね肉と玉ねぎの卵とじ
むね肉
玉ねぎ
豆苗
かさ増しに糸こんにゃくを足しました
水100㏄で蒸し煮したあと
醤油とだし醤油で味付け
卵2個を流し入れ、豆苗を散らして蒸す
糸こんにゃくともやしの中華和え
recipe
もやし1.5袋
糸こんにゃく
ハム(ハムがなかったのでソーセージに置き換えました。)
さとう
醤油 万能つゆ
ゴマ
今日も美味しくいただきました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます