今日はこーへーの懇談会に行ってきました。
高校生は三者面談形式で
担任の先生と副担任の食物科の先生二人が同席しての懇談会でした。
褒めてもらった点↓
クラスの学級旗作成の時のことなど
職人気質なこだわりをもって一生懸命取り組める姿勢がある
きゅうりの検定の放課後練習を一番に始めた。
改善の余地がある点↓
没頭しすぎあるいはこだわりすぎて周りが見えなくなってしまうところ
提出物を忘れているときがある(成績に響いている?)
こーへーのキャラクターもしっかり把握してくれているなぁと思いながら
先生の話を聞きました。
調理の世界は連携や協力が必須なので
周りを見る力や協力する力調和する力を頑張ってつけていくように
指導がありました。
きゅうりの半月切りと軽量(4級)
は合格通知を頂けました
一つ目のハードルクリアです