TUYUKOさんちの食いしん坊日記

私の家族の織りなす日常と毎日の晩ごはん日記

調理実習のこと。

2023-05-15 23:56:26 | こーへーのこと

こーへーが今学期中に控えているきゅうりの小口切りと輪切り。

その検定に向けて地道に練習をしています。

夏まで今年はきゅうりが食卓に上がる頻度がupすること間違いなしです

そうそう。この間から調理実習といえばきゅうりの話でしたが

この間の実習では

ごはんと一番出汁(豚汁)

一番出汁、香りも味もサイコー

今日隣のクラスがその実習だったらしく

実習中、美味しい一番出汁の香りがしてきて

また食べたくなったと。

こーへーは今日の授業であるホテルの総料理長さんが学校に来てくださり

直接指導を受けたそう。

課題は

『ヒレカツ』

指導を受けて実際作ってみて

自分が作ったものと

人数限定でシェフが作ったものも頂けたと。

こーへーはシェフの作ったものも食べられたそう。

同じ食材なのに全然違っていて、めちゃくちゃ美味しかったと話してくれました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿