お祝い
2011-07-09 | 料理
独立記念と頑張った自分へとこれからもっと頑張る為のお祝いとして
昼間っからワイン。
大好きなスモークサーモンと海老、
梅酒を買ったついでに知り合いが働いているお寿司屋さんへ行って
カルフォルニアロールを買った。
ちょっと贅沢な気もするけど良いよね?
福岡の友達が送ってくれた私の名刺も昨日受け取って幸せ♪
本当にありがとう!何があってもくじけず頑張るからね!!
スライス玉ねぎとスモークサーモンのマリネ、
ガーリックで炒めた海老
久しぶりの海老!!!ちなみにAUSでは『prawn(プロウン)』って言う。
めったに『shrimp(シュリンプ)』って聞かないんだよね。
日本だとシュリンプ=海老って感じだけど?
ってか、prawnとshrimpの違いってなに?
天気が良いから外で酒飲み。
外の方が家の中より暖かい・・・。
でも今日は寒かったなー!冬本番だよ!
ここのお寿司、高いの!!!
たったこれで9.90ドル(約850円)
でも日本人が作ってるだけあって美味しいんだよねー。
ご馳走様でした。
その後、久しぶりのお酒だったから眠くって昼寝。
良いご身分だわー(笑)
昼間っからワイン。
大好きなスモークサーモンと海老、
梅酒を買ったついでに知り合いが働いているお寿司屋さんへ行って
カルフォルニアロールを買った。
ちょっと贅沢な気もするけど良いよね?
福岡の友達が送ってくれた私の名刺も昨日受け取って幸せ♪
本当にありがとう!何があってもくじけず頑張るからね!!
スライス玉ねぎとスモークサーモンのマリネ、
ガーリックで炒めた海老
久しぶりの海老!!!ちなみにAUSでは『prawn(プロウン)』って言う。
めったに『shrimp(シュリンプ)』って聞かないんだよね。
日本だとシュリンプ=海老って感じだけど?
ってか、prawnとshrimpの違いってなに?
天気が良いから外で酒飲み。
外の方が家の中より暖かい・・・。
でも今日は寒かったなー!冬本番だよ!
ここのお寿司、高いの!!!
たったこれで9.90ドル(約850円)
でも日本人が作ってるだけあって美味しいんだよねー。
ご馳走様でした。
その後、久しぶりのお酒だったから眠くって昼寝。
良いご身分だわー(笑)