思いのままに

今 感じたこと。

海の日

2006-07-17 | 思いのままに
久しぶりの 投稿です。
ブログって はじめたときは 自分だけの日記みたいなつもりだったのを思い出します。
日を経て たくさんのブログのお友達や
見てくださってる 友達がいることを実感。
一人で 書いてるものじゃないなって あらためて感じました。
義父が入院した時も 時間がないっていうより
気分的に 書くことができませんでした。
何気に 止めてしまうと 一日24時間が 当たり前に過ぎていきます。
ここ3週間ほど 夜な夜なDVD見たり 本を何冊か読みすすめました。

ご心配おかけし 申しわけございませんでした。
つけ足すと 体はいたって元気です
今後とも どうぞよろしくお願いいたします^^

        

今日は 海の日
受験生である息子は 朝早くから 元テニス部の友達10人ほどで 
海に泳ぎに行きました(笑)
船に乗り ごご島に渡ったとか。。。
帰ってくると 背中や 顔が真っ赤。曇り空だったけど やはり焼けてます。

そして もう一人 もっと早くから海の上にいた人。
そう。。。朝の4時に起きて たこ釣りに行った主人。
今日は 小さいのしか 釣れなかったそうですが・・・
美味しかったよ!!^^

ボールの中が塩洗いして湯がく前 赤いのが湯がいた後

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4 コメント

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たこ (BALTAN(バルタン))
2006-07-18 07:18:22
おおおぉぉぉー元気でしたか?

よかったよかった!!



しかし「たこ釣り」とは、意気ですね。

私は、すっかり雨模様で、日焼けどころか雨やけです。
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Unknown (GK)
2006-07-18 10:12:04
 ブログで、またはブログをとおして得られたものは大です。しかし、日々、何か書かなきゃ、と追い立てられる気分も時にはあります。ブログ関係で使う時間も相当なものです。私はしばらく本は読んでいません。マイペースが何よりです、きっと。



 まんま茹でてハサミでチョンチョンしながらのタコは絶品やと思います。吸盤の食感もGoodです。

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Unknown (ヴィオラ@viola)
2006-07-18 11:37:51
ブログって、ホームページより自然態かと思います。気分や事情によってのんびりすればいいとおもいますよ。日記です。

マイペースで更新すればいいと思っています。

私にとってブログは自分史のようなもの!

たまたま、旬のある食べ物や野菜をテーマにしたから追われる感も十分にありますけれどね(笑)

もう一つのブログは「ぽこ・あ・ぽこ」と更新しています。



ゆみさんも、ゆっくりとね~。



四国は海に囲まれているって、先日実感しました。宿でも、土産にも海の幸があふれています。

バスが海岸線走るとき、海の色は刻々と変化するのに、驚きました。私の町は盆地、海の幸が乏しいです。新鮮なお魚は名古屋のデパートで買います(爆)
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Unknown (ゆみ)
2006-07-18 23:18:21
>バルタンさん

元気だったのに ご心配かけました。

 

 >よかったよかった!!

って 何気に言葉にしてくださるバルタンさんの心に 感謝です。



主人の趣味は 釣りなんです。

先週は はまち釣りにいって ぶり級を4本あげて帰ってきたんですよ。

これが また 新鮮で口の中でとろけるような 美味しさでした^^



>GKさん

そうですねぇ。マイペースですよね。

自分の心のうちを 書きたくってたまらない時があると思えば

こうやって 仕事以外のパソコンから少し離れてみたり・・・

それを 自然な思いとして 自分のなかに受け入れてあげたいと思います^^



でも こうやって私のしていることに対して それでいいんだよ。って 言ってくださる方がおいでること・・・ ほんとに感謝です^^



タコは 刺身、酢の物、たこ飯、天麩羅、バター炒め、そして たこ焼、お好み焼きと 使い方様々、冷凍しても そのままでいてくれます。ありがたいものです^^



>ヴィオラさん

自分史とは ほんと その通りですよね。

私も 娘のことを書き溜めたいと思ったのが はじまりですけど

自分の心の思いを 好き勝手に綴りたくなったのが 本音です。

掲示板は どうしても おもてなしのイメージがあり

ブログが登場した頃から 面白いものができたなって 思ってました。

GKさん、ヴィオラさんの 言われるように マイペースで 自分をしっかりと 見つめて 休みながらも 続けていけれたら最高ですね。

ゆっくりと・・・ですね^^ ありがとうございます(^-^*)



四国、特に 高知は 特産物に海のものが多いです。

我家も高知にいったら 必ず いわしの干物や かつをのたたきを 予約しておいて 買って帰るんですよ。
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