今日の夕食は 全部息子の好物で お疲れ会を してあげたいな。
っというわけで メニューは 息子の好きなものばかり。
おっと・・・ほうれん草の ゴマ味噌酢和えだけ 別(笑)
デザートにしたのが 以前見つけてた 簡単チーズケーキ。
息子も娘も 生クリームが 苦手なので 作るには簡単でありがたいのです^^
前回まで 作ってきたチーズケーキとは 随分違う簡単さ。
今日の簡単さに 娘もびっくり!!
ほんとに できるかな?
そう思いながら 試作してみたら
なんと・・・w(゜o゜)w オオー! っと 叫ぶ しっとりとした美味しさ。
だれか ご覧になってたら 試してみてくださいね。
準備は 5分と かかりません。
始めて レシピ 書き込みます(笑)
クリームチーズ 200g
卵 4個
生クリーム 200cc
砂糖 130g (甘い方がいい方は160gくらい)
薄力粉 大 2 (少量でもふるいます)
レモン汁 小 2
これを 一つ加えながらずつ 混ぜ混ぜ。
160~170度のオーブンで 40分
あっという間に出来あがり。よーく冷やして どうぞ