名古屋を代表する銘菓『なごやん』。
知っている人の方が多いはず・・・
なのに、ウチのダンナーは「なごやん?何それ?!」
「えええっ~!!」こんな身近に『なごやん』を知らん人発見
私は子供の頃、父が仕事で名古屋に出張だったりすると、
お土産でよく買ってきてくれた記憶がある。
そんなん無かったし、お土産でもらったこともないと
横でダンナーがブツクサ言っている・・・
『なごやん』は当時、貴重だった砂糖や卵をふんだんに使い、
カステラ風に焼き上げた製品を「金鯱まんじゅう」と命名され、
その後、「なごやん」と名称が変更され、沢山の人に愛されてきたお菓子。
そして、長い月日を経て、新たに「名古屋コーチンの卵」と「愛知県産の小麦」を使い、
バージョンアップ!!された『なごやん雅 』がプレミアムバージョンとして登場
化粧箱もキラキラです!
高級感満載♪
密封で個包装なので、遠方のお土産には最適ですね。
では、『なごやん』初体験のダンナーが、
なごやん雅をいただきます
形は昔からのなごやんです!
中の黄味あんも見た感じは同じです。
「どう?」
「ひよこと一緒やな」
「・・・・」
私も頂いてみました♪
あ~っ!やっぱりなごやん!!
懐かしい美味しいっ
ひよこと一緒って、似てるけど、なごやんはなごやんよ
今回、初めて知ったのは敷島製パン株式会社Pascoの商品であると言うこと。
さらに、通信販売されているということ
インターネット限定商品も充実してて、美味しそう♪
大好きなコーヒーにも、とってもよく合います。
カステラ生地と黄味あんのバランスが絶妙ですね。
癒されます~
どうですか?
プレミアムバージョン『なごやん雅』
是非、一度、食べてみてください
知っている人の方が多いはず・・・
なのに、ウチのダンナーは「なごやん?何それ?!」
「えええっ~!!」こんな身近に『なごやん』を知らん人発見
私は子供の頃、父が仕事で名古屋に出張だったりすると、
お土産でよく買ってきてくれた記憶がある。
そんなん無かったし、お土産でもらったこともないと
横でダンナーがブツクサ言っている・・・
『なごやん』は当時、貴重だった砂糖や卵をふんだんに使い、
カステラ風に焼き上げた製品を「金鯱まんじゅう」と命名され、
その後、「なごやん」と名称が変更され、沢山の人に愛されてきたお菓子。
そして、長い月日を経て、新たに「名古屋コーチンの卵」と「愛知県産の小麦」を使い、
バージョンアップ!!された『なごやん雅 』がプレミアムバージョンとして登場
化粧箱もキラキラです!
高級感満載♪
密封で個包装なので、遠方のお土産には最適ですね。
では、『なごやん』初体験のダンナーが、
なごやん雅をいただきます
形は昔からのなごやんです!
中の黄味あんも見た感じは同じです。
「どう?」
「ひよこと一緒やな」
「・・・・」
私も頂いてみました♪
あ~っ!やっぱりなごやん!!
懐かしい美味しいっ
ひよこと一緒って、似てるけど、なごやんはなごやんよ
今回、初めて知ったのは敷島製パン株式会社Pascoの商品であると言うこと。
さらに、通信販売されているということ
インターネット限定商品も充実してて、美味しそう♪
大好きなコーヒーにも、とってもよく合います。
カステラ生地と黄味あんのバランスが絶妙ですね。
癒されます~
どうですか?
プレミアムバージョン『なごやん雅』
是非、一度、食べてみてください
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