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なごやん雅。

2013-03-14 | 今日のおやつ。
名古屋を代表する銘菓『なごやん』。
知っている人の方が多いはず・・・
なのに、ウチのダンナーは「なごやん?何それ?!」
「えええっ~!!」こんな身近に『なごやん』を知らん人発見

私は子供の頃、父が仕事で名古屋に出張だったりすると、
お土産でよく買ってきてくれた記憶がある。

そんなん無かったし、お土産でもらったこともないと
横でダンナーがブツクサ言っている・・・

『なごやん』は当時、貴重だった砂糖や卵をふんだんに使い、
カステラ風に焼き上げた製品を「金鯱まんじゅう」と命名され、
その後、「なごやん」と名称が変更され、沢山の人に愛されてきたお菓子。
そして、長い月日を経て、新たに「名古屋コーチンの卵」と「愛知県産の小麦」を使い、
バージョンアップ!!された『なごやん雅 』がプレミアムバージョンとして登場

                   

化粧箱もキラキラです!
高級感満載♪

                   

密封で個包装なので、遠方のお土産には最適ですね。

             

                   

では、『なごやん』初体験のダンナーが、
なごやん雅をいただきます

                   

形は昔からのなごやんです!

             

中の黄味あんも見た感じは同じです。
             
             

「どう?」
「ひよこと一緒やな」
「・・・・」

             

私も頂いてみました♪
あ~っ!やっぱりなごやん!!
懐かしい美味しいっ
ひよこと一緒って、似てるけど、なごやんはなごやんよ

今回、初めて知ったのは敷島製パン株式会社Pascoの商品であると言うこと。
さらに、通信販売されているということ

                    

              

インターネット限定商品も充実してて、美味しそう♪

                     

大好きなコーヒーにも、とってもよく合います。
カステラ生地と黄味あんのバランスが絶妙ですね。
癒されます~

                     

どうですか?
プレミアムバージョン『なごやん雅』 
是非、一度、食べてみてください 










              





           

          




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