今年もチョコレートのお菓子をたくさん作りました。
今年もテンパリング成功!!ピッカピカです。
毎年同じのを作っています。写真は使いまわしていませんよ。
一応今年は鳥さんも仲間入りです。
左から、オレンジリキュール入りガナッシュをスイートチョコでコーティングしたもの、
キルシュワッサーというサクランボのリキュールを入れたガナッシュをいちごチョコでコーティングしたもの、
ラム酒入りガナッシュをホワイトチョコでコーティングしたもの です。
今年はさらに、小さいブラウニーとガトーショコラも作りました。
全部一種類ずつ袋に入れて・・・
できあがり!
大変でしたが、喜んでもらえたのでよかったです。
今年もテンパリング成功!!ピッカピカです。
毎年同じのを作っています。写真は使いまわしていませんよ。
一応今年は鳥さんも仲間入りです。
左から、オレンジリキュール入りガナッシュをスイートチョコでコーティングしたもの、
キルシュワッサーというサクランボのリキュールを入れたガナッシュをいちごチョコでコーティングしたもの、
ラム酒入りガナッシュをホワイトチョコでコーティングしたもの です。
今年はさらに、小さいブラウニーとガトーショコラも作りました。
全部一種類ずつ袋に入れて・・・
できあがり!
大変でしたが、喜んでもらえたのでよかったです。