雑穀のレシピを募集されていたので
家にあったアマランサスを使ってみました。
・・・というか、
朝食用のスペインオムレツに入れただけですが
プチプチとした食感が美味しく、
とってもヘルシーなスペインオムレツ
ウインナーが入っているので
息子も喜んで食べてくれました。
アマランサス入りスペインオムレツ
【材料】4人分
ウインナー・・・100g
じゃがいも・・・3個(300g)
玉ねぎ・・・1/4個
卵・・・3個
無調整豆乳・・・50ml
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
塩・粗挽き胡椒・・・少々
サラダ油・・・適量
◎アマランサス・・・大さじ1
◎水・・・大さじ3
【作り方】
1.アマランサスは水につけてしばらくおき、
ラップをかけて500Wのレンジで3分ほど加熱します。
2.じゃがいもは洗って皮付きのままラップで包み、
500Wのレンジで10分ほど加熱します。
粗熱がとれたら、皮をむいて角切りにします。
3.ウインナーは輪切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
卵は割ってときほぐし、豆乳、アマランサス、
コンソメ、塩・胡椒を加えて混ぜておきます。
4.フライパンに油を熱してウインナーと玉ねぎを炒めます。
火が通ったら、じゃがいもを加えてさっと炒めます。
5.卵液を流しこみ、表面が焼き固まったら裏返して
両面焼きます。
6.食べやすい大きさに切り分け、
お好みでケチャップ等をつけていただきます。
プチプチ&ヘルシー、スペインオムレツ・・・。
今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございます。
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