goo blog サービス終了のお知らせ 

yukaナッツのお料理ブログ

自分独自のオリジナリティあるレシピを作り、お料理の楽しさ、素晴らしさをたくさんの方に伝えていくため日々研究中。

【アマランサス】アマランサス入りスペインオムレツ

2009-08-11 23:58:37 | Ⅲ.野菜料理

雑穀のレシピを募集されていたので

家にあったアマランサスを使ってみました。

・・・というか、

朝食用のスペインオムレツに入れただけですが

プチプチとした食感が美味しく、

とってもヘルシーなスペインオムレツ

ウインナーが入っているので

息子も喜んで食べてくれました。

アマランサス入りスペインオムレツ

38021

【材料】4人分

ウインナー・・・100g

じゃがいも・・・3個(300g)

玉ねぎ・・・1/4個

卵・・・3個

無調整豆乳・・・50ml

コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2

塩・粗挽き胡椒・・・少々

サラダ油・・・適量

◎アマランサス・・・大さじ1

◎水・・・大さじ3

【作り方】

1.アマランサスは水につけてしばらくおき、

ラップをかけて500Wのレンジで3分ほど加熱します。

2.じゃがいもは洗って皮付きのままラップで包み、

500Wのレンジで10分ほど加熱します。

粗熱がとれたら、皮をむいて角切りにします。

3.ウインナーは輪切りに、玉ねぎはみじん切りにします。

卵は割ってときほぐし、豆乳、アマランサス、

コンソメ、塩・胡椒を加えて混ぜておきます。

4.フライパンに油を熱してウインナーと玉ねぎを炒めます。

火が通ったら、じゃがいもを加えてさっと炒めます。

5.卵液を流しこみ、表面が焼き固まったら裏返して

両面焼きます。

6.食べやすい大きさに切り分け、

お好みでケチャップ等をつけていただきます。

37961

プチプチ&ヘルシー、スペインオムレツ・・・。

愛デアレシピコンテスト参加中♪!

今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます。

レシピブログ&子育てスタイルに参加しています。

クリックしていただけると励みになります。


最新の画像もっと見る