コロナ禍で3年振りのワイン会🍷やっと普段の女子会に戻りつつあります。
噴火湾の牡蠣酒蒸しを提供。
オチガビシャルドネスパークリングワインでスタート。
ムスカデセーベルエメーヌシユルリー2019 フランソワカリヨンアリゴテ2018 モロープチシャブリ2015
ソシアンドマレセカンド2018
村上春樹のエッセイから、アイラ島のボウモア。
カリヨンアリゴテは酸味が穏やかで品種が分からないほど。
モロープチシャブリは特徴的なキンメリジャンではなく、南仏のシャルドネ感。
ソシアンドマレセカンドは、まだまだ早い濃い紫、でもメルローの良さがたっぷりと感じられ素晴らしいワイン。
ボルドーは海に近いので、魚介類の相性が良いのは頷ける。
最後ボウモアを少し垂らしてみると、塩味がウイスキーの煙っぽさと合間ってこれは良い❣️❣️
生胡椒の塩漬けを乗せてみる。これはおつまみとしておもしろい🤣🤣
次は赤ワイン🍷のペアリングしてみよう❣️
噴火湾の牡蠣酒蒸しを提供。
オチガビシャルドネスパークリングワインでスタート。
ムスカデセーベルエメーヌシユルリー2019 フランソワカリヨンアリゴテ2018 モロープチシャブリ2015
ソシアンドマレセカンド2018
村上春樹のエッセイから、アイラ島のボウモア。
カリヨンアリゴテは酸味が穏やかで品種が分からないほど。
モロープチシャブリは特徴的なキンメリジャンではなく、南仏のシャルドネ感。
ソシアンドマレセカンドは、まだまだ早い濃い紫、でもメルローの良さがたっぷりと感じられ素晴らしいワイン。
ボルドーは海に近いので、魚介類の相性が良いのは頷ける。
最後ボウモアを少し垂らしてみると、塩味がウイスキーの煙っぽさと合間ってこれは良い❣️❣️
生胡椒の塩漬けを乗せてみる。これはおつまみとしておもしろい🤣🤣
次は赤ワイン🍷のペアリングしてみよう❣️
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