由布庵だより

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三笠 タキザワワイン を楽しむ夕べ /2016/3/26 千歳ゆきあかり

2016-03-28 11:38:52 | 日記
第2回目のメーカーズディナー

1、届いたばかりの 2015旅路スパークリングワイン まぐろの薫製美味 きめの細かい泡 やさしい桜色、
  幸せな時間のはじまりはじまり、、、、、瓶内二次発酵という手間のかかる製法だそうです。

2、2014ケルナー 鴨肉のバルサミコソース 食材とワインのマリアージュ見事

3、2014ソーヴィニヨンブラン ポテトニョッキ 帆立のポアレ ウニ ほたるいかのペペロンチーノ
  きらきらした外観、粘度の強さ、たちあがる香り、、、、日本のワインにいやいや世界のソーヴィニヨンブランになるだろう!
  3年後に楽しめるワインです。素晴らしい!

4、2014ピノノワール プレミアム 牛ほほ肉 赤ワインソース とろとろのお肉

  すでに落ち着いた深い色合い、控えめな樽香、グラスにいれこのまま2、3日おいてからいただいてみたい!と強く思いました。
  10年おいて飲めますよ。と滝沢信夫代表の一言が、、、北海道に、日本に、こんな素晴らしいピノノワールがありますよ!と
  みなさんにお知らせしたいですが、500本の生産とのこと。幸せな私たちでありました。
  このワインに出会えた事、忘れられないと思います。大事にします。

5、2015ブレンドロゼ キャンベルアーリ、ケルナー、ピノノワール、デラウエア、ミューラートウルガウなどのブレンド
  やや辛口ですがやさしい色合いとアルコールも控えめなのでデザートにぴったり。

  ベリーのアイスクリームで締めと成りました。  みなさまありがとうございました!またお会いしましょう!

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