ウィークリーな小さな新聞を読んでいると
トマトメニューが載っていて
『トマトライス』なるものがあって、
ちょっと洒落てるわって思って、作ってみました!
今日の晩御飯
トマトライス(米、トマト、ベーコン、しめじ、玉葱、
コンソメキューブ、塩、胡椒、パセリ、粉チーズ)
茄子の豚肉巻き・とろ〜り味噌だれ、キャベツとエビのオイマヨ炒め
胡瓜とちりめん・茗荷のおろし和え
作り方は、ネットで調べてくださいね^_^美味しかったです!
茄子の豚肉巻きの味噌だれも美味しかったです^_^リピします👍❣️
桃・・・挑戦するぞ〜〜〜〜!
⬇️人生で初めて、桃の櫛形切り成功❣️
アボカドみたいに種がぽろっと取れて、気持ちよかったわ👍
今まで、こんな切り方した事なかったのよね・・・
⬇️枝豆・・・ビールのおつまみだったのですが、今ではおかずです^_^
人選
枝豆や反省点を書き綴る とんとんからし
枝豆は食べ始めたら何故か止まらない
その小さな鞘から豆を弾き出して、口の中へ放り込む・・・
ゴシゴシ噛んでる間に、今日の反省点は何かとふと思う
噛んで噛んで、飲み込んで、また明日頑張ろう・・・
堤防の除草、あっという間にきれいになった
今日の一枚
「斜面で活躍、優れもの!」