とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

九月・晩御飯⑥

2023-10-02 | とんとんからしご飯屋

秋刀魚のアクアパッツァを作っています

 

出来ましたっ、、、

お皿に盛るとスープがないようですが

それぞれにしっかり吸収されていて

ジューシーに程よく

美味しくいただけました

 

切り干し大根のスパイシー炒め

冒険メニューでしたが、旨い!!!

ミンチとカレー粉が入っています、おしゃれです!


 

もずくと茗荷と胡瓜

スーパーでは、茗荷が高いですが

産直に行けば安かったです〜

 

9/17・・・晩御飯

秋刀魚のアクアパッツァ

切り干し大根のスパイシー炒め

もずくと茗荷と胡瓜

 

                 🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

 

キムチチャーハン

 

肉豆腐

 

盛り付け

 

小松菜の三色ナムル

 

フルーツ(梨とぶどう)

 

9/18・・・晩御飯

キムチチャーハン

肉豆腐

小松菜の三色ナムル

フルーツ

 

                      🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

 

南瓜のいとこ煮

 

マカロニサラダ

 

卵の千草焼き

 

胡瓜と茄子の生姜和え

 

塩サバ焼き・すだち添え

 

9/19・・・晩御飯

塩サバ焼き・すだち添え

南瓜のいとこ煮

マカロニサラダ

卵の千草焼き

胡瓜と茄子の生姜和え

味噌汁

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした

 

今日も明日も良い日でありますように。