昨日のお鍋の残りはスープに、青梗菜🥬を足して。
スパゲッティも先日の残りを使いました。
ブロッコリーとじゃがいも、ゆで卵のマヨネーズ焼きはリピレシピ。
美味しく頂きました・・・。少し頭が正常に・・・🤗
ご訪問有難うございます💝 とんとんからし🌶
昨日のお鍋の残りはスープに、青梗菜🥬を足して。
スパゲッティも先日の残りを使いました。
ブロッコリーとじゃがいも、ゆで卵のマヨネーズ焼きはリピレシピ。
美味しく頂きました・・・。少し頭が正常に・・・🤗
ご訪問有難うございます💝 とんとんからし🌶
「ラディッシュ」 F3 油絵 2019年
この頃は、絵ばかり描いてました 洋画サークルのお仲間が収穫したという
ラディッシュと小さな小さな大根を持ってきたので、それをモチーフに。
この小さなキャンバスにラディッシュを5個くらい描いてたと思います(笑)
ある物は全部描くわたし・・・で、ベテラン先輩さんに見て頂いたら、
減らした方が良いとアドバイスして下さって・・・
この絵に落ち着いたという訳。
強弱、緩急、そうそう強調と緩和が大事らしい・・・
いざ描き始めたら、集中してしまうのがいけないらしいけど
性格だから仕方ない・・・なんて思いながら、描くことも奥が深いんですね
ゲージュツは爆発だと感じながらも
ちまちまとしか描けない自分がちと悔しい・・・。