とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

めんどかれいの煮付け

2021-01-19 | とんとんからしご飯屋

骨のある魚を食べる時、上身を食べた後、背骨を除けてから

下身を食べましょう・・・ひっくり返さないでね、魚を食べる作法です。

今日も一日お疲れ様でした❣️そして、ごちそうさまでした💕

ご訪問有難うございます💝     とんとんからし🌶


水墨画・模写

2021-01-19 | 日記

南天の実も、赤さを極めて、一つ二つと落ち始めたようだ

生者必滅の理をあらはす・・・ふっとそんな言葉が頭をよぎった・・・

人生の坂を下っているような気がしてならない

前向きに前向きに歩いているのに・・・・・

 

六年程前に描いた絵を引っ張り出してきた

県の生涯学習センターの水墨画講座に通った時のもの

こんな細かな事、もう描く気はないわ・・・

やがて、何処かへ捨て去られるもの

だったら、ここに残しておきたい・・・

模写・・・・仙桃双鶴図 沈南ビン(しん なんびん)中国清代の画家