梅のシロップ煮を作りました、またの名をコンポート(笑)
部屋中がほんのり甘い香りに包まれて、幸せ~♪
初めてなので、梅500gで作ってみました。
レシピの砂糖の量がハンパなかったので
減らして作りましたが、保存を考えたら
きっと多いほうがいいのでしょうね。
4~5日寝かすと、味がまろやかになるとのこと。
とりあえず、余ったシロップでドリンクを作って
のんびり待ちま~す。
部屋中がほんのり甘い香りに包まれて、幸せ~♪
初めてなので、梅500gで作ってみました。
レシピの砂糖の量がハンパなかったので
減らして作りましたが、保存を考えたら
きっと多いほうがいいのでしょうね。
4~5日寝かすと、味がまろやかになるとのこと。
とりあえず、余ったシロップでドリンクを作って
のんびり待ちま~す。
いいなぁ味見に行きたい・・(笑)