今日はひな祭りですね。
それなのに、さくら餅ではなくて
京都「半兵衛麩」の生麩饅頭です。
今日は新宿伊勢丹に行ったのですが
さくら餅は、すご~く並んでいました。
でも今日は餡子気分だったので、何かないか
探していたら、催事で見つけ購入しました。
生麩饅頭は、つるっとモチモチで美味しいです。
ここの麩饅頭は、甘さも程よくて好きなのです。
関東ではHPで通販か、日本橋高島屋
池袋西武などで購入できます。
ところで、さくら餅の外側(皮でいいのかな?)は
関東風のクレープみたいな焼いたのと
関西風の道明寺粉で違いますが
我が家は関西風の道明寺のほうが好きです。
今日はひな祭りらしいことをしなかったです…。
桃色の白玉粉を買ってきたので
明日作って、1日遅れのひな祭りをしようかな。
それなのに、さくら餅ではなくて
京都「半兵衛麩」の生麩饅頭です。
今日は新宿伊勢丹に行ったのですが
さくら餅は、すご~く並んでいました。
でも今日は餡子気分だったので、何かないか
探していたら、催事で見つけ購入しました。
生麩饅頭は、つるっとモチモチで美味しいです。
ここの麩饅頭は、甘さも程よくて好きなのです。
関東ではHPで通販か、日本橋高島屋
池袋西武などで購入できます。
ところで、さくら餅の外側(皮でいいのかな?)は
関東風のクレープみたいな焼いたのと
関西風の道明寺粉で違いますが
我が家は関西風の道明寺のほうが好きです。
今日はひな祭りらしいことをしなかったです…。
桃色の白玉粉を買ってきたので
明日作って、1日遅れのひな祭りをしようかな。
つるんとしていておいしそうですね。
今日(3/4)は母と日本橋高島屋に行ってました・・・。
行く前にここのブログを見ておくんだった。
美味しかったなぁ・・。
生麩饅頭大好き♪^-^
写真見てたらまた食べたくなってきた・・(笑)
私も、好きなんです
是非、日本橋に行った際は
チェックしに行ってください!
味百選という、コーナーにあるそうです。
いいなぁ
麩饅頭は美味しいよね~。
ホントは夏のほうが、いい気もするけど
美味しいから、いつでもいいよね(笑)