年越しそば 2021-12-31 22:27:27 | 料理 年越しそばですいつもうどんとかつゆを作るときにお酒とみりんとしょう油を入れすぎてちょっと濃い味になってしまっていたので今日は意識していつもの半分にしましたなのでちょうどいい具合ですおそばを食べたあとにつゆを全部飲んじゃいましたw天ぷらを作るとか言ってましたがなんか胃に持たれそうかなってことで また今度ですお餅はのせたけどほぼかけうどんなのでさらっと食べれて美味しかったですよ
ぎょうざ 2021-12-31 15:25:54 | 料理 ぎょうざですふつうに白いご飯が食べたかったのでぎょうざにしましたこのぎょうざ エビぎょうざなんですよね焼いてるときにほんのりエビの匂いがしましたでも 食べてみると味が薄いんですエビの味もですが全体的な味が薄いです前にぎょうざを作ったときに調子に乗って調味料をいろいろ入れて食べてみたら濃すぎたことがあってそれから 味付けが濃くならないように気をつけてたんですでも 今回のは ちょっと薄かったです次は気をつけよう