カレーうどんです
ふつうにうどんにカレーをかけただけですw
こういうカレーうどんもアリですか?
ホントはカレー南蛮的な
うどん屋さんのカレーうどんが好きですw
晴れが長続きしませんね
もっと爽やかに五月晴れって
そんなゴールデンウイークがいいですw
最近のお片付け
大がかりな移動とか
片付けは終わって
細かいところの仕分けとか
引き出しの中の片付けとか
そんなことに移ってきました
ま、それはいいんですけど
けっこう重い家具や
あれこれを運んだせいか
カラダが筋肉痛とまではいかないけど
すっごいだるくて重いです
片付けもあと少しで終わるだろうから
あとはゆっくりやっていきましょう
焼きカレーです
この前美味しかったので
また作りました
今日はチーズがなかったので
マヨネーズをかけてみましたが
マヨネーズって
すごいですね
カレーの味にも負けないで
ちゃんと主張してきます
少なめにしておいてよかったw
冷やし中華です
今日は暑いですね
暖かいじゃなくて暑いですよ
モヤっとした梅雨入り直前
みたいな暑さです
まだカラダが慣れていないので
気をつけないと
調子悪くなります
お気をつけて
というと暑さなので
冷やし中華にしました
今日も山盛りで
お腹いっぱいw
今日は味噌味のピリ辛スープにしました
それはそれで美味しかったのですが
超辛い
いつも辛いのにするときに使っている
キムチの素
これで最後 だったので
ビンの中にお湯を入れて
シャカシャカと
きれいに全部入れちゃいました
したら 辛い
ピリ辛は好きですが
辛いのはちょっと〜
でも 美味しかったので
食べちゃいましたけどねw
カレーです
カレーならまとめて作っておいて
温めるだけで食べれるので
片付けで疲れてても食べれるかなって
朝から野菜をきざんで
クツクツ煮込んでました
でもね
今日はどういうわけか
野菜がクタクタにならないの
いつもなら30分も煮たら
とろけちゃうはずなのに
1時間煮ても
まだ形が残っていました
ん~~ なんでだろう?
なのでカレールーを入れても
いまいちいつもの味と違う気がして
ま、美味しかったのでいっかw
白身魚のフライです
昨日言ったように
今日はまた野菜たっぷり冷やし中華
にしようかな〜と
思ってたんですが
夜に焼いたパンが
ここ最近では一番の出来で
せっかくなので
パンを食べよう
ということになりました
なので白身魚のフライを揚げて
野菜を切って
ついでにポテトも揚げて
目玉焼きを作って
食べるときにパンに挟めばいいかな
ってこんな感じになりました
ん~~
やっぱり揚げ物って
胃に持たれる感 あります
昨日の野菜をたっぷり食べたあとの
さっぱり感 とは
ん~~
いまいちw
あ、パンは美味しかったですよ
フワフワモチモチで
最近、ホームベーカリーで
1次発酵が終わったあと
ちぎって丸めて
そのまま焼いてたんです
めんどくさがり屋さんです
でもそれだと
2次発酵で膨らんでいったときに
ある程度を超えると
ベチャーとしおれてしまってました
2次発酵のときの温度とかかな
と思ってましたが
どうやら
ここでしっかりこねて成形しないと
いけなかったようです
ま、手間だけど
美味しいパンのためなので
がんばってこねますよ
そうしてできたパンは
ふっくらまんまるで
生地のキメも細かく均一で
また夜にも食べよっと