だいこんのおでんです
だいこん1本88円でした
1本もいらないんだけど
おでんにしたり
鍋にしたりとか
いろいろ食べたかったので
買ってきました
3分の1くらい使って
大きい土鍋でおでんにしました
けど、練り物とか買ってないので
だいこんとタマゴと油揚げ
おでんの人気1位と2位は
だいこんとタマゴですよね~
なのでそれだけ入ってればOK
いちお味に深みを出すっていうか
調味料的っていうか
で、ひき肉と玉ねぎも入ってます
作ってすぐだけど
ウマウマのおでんです
ひと晩たってからの
もっとウマウマに期待ですw
お鍋です
今日も豚肉食べようって
白菜とネギの千切り鍋にしました
昨日みたいに炒めるより
お鍋にしちゃったほうが
さっぱりと美味しく食べれますね
特に寒いときはお鍋ですw
野菜炒めです
なんか最近、口内炎があります
こうなるときって
豚肉のビタミンが足りないことが
原因になるみたいで
そういえば最近
豚肉をあまり食べていないかなって
なので今日は豚肉とネギの辛みそ炒めです
今日はいいお天気に晴れましたね
ストーブは朝だけつけて
あとはつけてなくてもOK
久しぶりで暖かでした
でも今 風が強くなってきました
これから夜はまた寒くなりそうです
昨晩も少し寒かったので
毛布1枚追加しておこうかなw
ぎょうざです
ちょっと目を離したら
焦げましたw
ギリセーフですけど
ちょっと焦げ味
冷凍したぎょうざ
作ってすぐ食べるのより
味が劣るのって
冷凍すると
キャベツのシャキシャキ感が
なくなるからってわかりました
ちょっと大きめの
キャベツの芯のところがあって
噛んだらシナって
煮込んでクタ〜ってなった
キャベツみたいでした
実際の味的には
変わらないのかもですが
食感みたいなのが違って
ちょっと味が劣るってなるのかもです
ま、焦がしてたら
だいなしですけどねw
おかゆです
今日は寒いですね
いつもならストーブは
朝起きたときに
1時間だけつけて
あとは太陽が暖めてくれるのに
今日はストーブを消せないですよ
午前中ずっとつけていました
今は おかゆを食べて
カラダがポカポカなので消していますが
すぐに寒くなってつけちゃいそうです
そんなわけでおかゆです
カラダが温まります