カレーうどんドリアです
残ったカレーを
ネギたっぷりのうどんにかけて
チーズをのせて焼きました
なので ドリアでいいかな?
ゆで麺のうどんに
お酒とみりんをかけて
おしょう油とダシ入れて
水を少し
ネギをたっぷりのせて
カレーをかけて
チーズのせてマヨネーズ
ここまで 冷蔵庫から出したままの
冷たいままです
250℃のオーブンで15分焼いたら完成
温度と時間は
これくらいかな、でやってみたので
チーズ焦げたし・・・w
うどんは茹ですぎになっちゃったw
もっと低い温度で
短い時間でもよかったかもです
そこは今後の課題ですが
超美味しかったです
ただうどんを作って
カレーをかけただけの
カレーうどんとは違って
つゆとカレーが一体になってるって感じです
ネギからの風味と旨味
チーズの味もカレーに合います
これ定番メニューになりそうですよw