エコ作家 新藤洋一

エコ作家の仕事と生活

自給屋酒場 7月のメイン料理

2018年07月21日 | 自給屋酒場

一番のメニューを忘れていました。それは

チキンキーマカレーとチャパティのセット

です。

今月収穫した小麦(農林61号)を製粉し、水と塩だけで練って焼くチャパティのうまさは別格です。
これこそ粉の味で勝負する、土(畑)から作る、作農料理人ならではの一品です。
そして、地鶏の胸肉を挽いて、オリジナルのスパイスで仕上げたキーマカレーがセットとなります。
暑いこの季節に、まず最初にビールと共にいかがでしょうか。

*コロンボでおなじみの「チリ」(挽肉とトマトと豆の煮込み)も提供します。


今月および今週の自給屋酒場

2018年07月21日 | 自給屋酒場

開催当日になってしまいましたが、今月の自給屋酒場は

7月21日(土) 18:00~
7月28日(土) 18:00~

です。

今月は、収穫した夏野菜をメインにします。

・夏野菜の天ぷら盛り合わせ
・揚げ出し豆腐野菜天ぷら入り
・大和豚の焼き肉ポン酢サラダ
・素揚げ野菜の肉味噌田楽
・大和豚の味噌漬け焼き
・イカとトマトのスパゲティ
また、今週の煮魚はカレイとメバルです。

ご来店お待ちしております。