サバエブ食堂

一年250日旅暮しの根無し草
各地の食堂にご案内します

不真っ当な料理店

2008-05-21 | その他






今どき、不真っ当な料理店は多数存在する。

名誉毀損になるからブログで誹謗中傷は御法度なので書けない。

味には個人差があるし、サービスもアタリハズレがある。値段は...........



アカン店でも営業が継続できるのはそれなりの訳がある。



☆「オアシス型」立地条件がいい。競合が少ないので維持できる。ホテル内に多数存在する。

☆「キモ試し型」あまりのまずさに驚愕、体験させるべく知人に伝達。

☆「趣味型」営利度外視、ただ好きでやっただけ。お金はあるので潰れない。

☆「おまかせ型」経営者がノータッチ、雇われの店主や料理人がやる気無し。別に事業などがあるので存続する。



訳はさまざまだがこんな店にあたったら災難。だが不味いモノを食べる程、ウマいのがより美味くなるからね。




怪我の巧妙やな  






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 百才笑@名古屋 | TOP | うどん鍋@サバエブ食堂 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | その他