昨日に引き続き断食。
二日目の詳細を説明します。
朝 シンプルな白粥一杯。
味が欲しいので梅干しと塩昆布を入れました。
一日抜いているので舌が塩味に敏感に反応しますから味は薄めに。
食後にコーヒーで終了。
不思議なモンで寝てた胃袋が働き出すのか?すぐにお腹が鳴り出します。
初日よりここが一番辛いかも..........。
昼 卵粥とみそ汁(写真)
これも味付けは少々薄めに。
お粥には卵(本日は烏骨鶏卵)とジャコにしました。無論、普通の卵でOK。
卵が入るぶん、少しは腹持ちがいいです。
夜 海鮮粥
貝柱がメインの具材。
我が家では、トーチ入り豆板醤を入れ、パクチーを添えてアジアンテイストで。食後にみかんを少々でシメ。
これで終了。不定期ですが時々思いついたようにやってます。初めてトライした時に宿便らしきのが出たのにはビックリしましたが、回数を重ねるとそれは無くなりました。
きれいになったのかな
二日目の詳細を説明します。
朝 シンプルな白粥一杯。
味が欲しいので梅干しと塩昆布を入れました。
一日抜いているので舌が塩味に敏感に反応しますから味は薄めに。
食後にコーヒーで終了。
不思議なモンで寝てた胃袋が働き出すのか?すぐにお腹が鳴り出します。
初日よりここが一番辛いかも..........。
昼 卵粥とみそ汁(写真)
これも味付けは少々薄めに。
お粥には卵(本日は烏骨鶏卵)とジャコにしました。無論、普通の卵でOK。
卵が入るぶん、少しは腹持ちがいいです。
夜 海鮮粥
貝柱がメインの具材。
我が家では、トーチ入り豆板醤を入れ、パクチーを添えてアジアンテイストで。食後にみかんを少々でシメ。
これで終了。不定期ですが時々思いついたようにやってます。初めてトライした時に宿便らしきのが出たのにはビックリしましたが、回数を重ねるとそれは無くなりました。
きれいになったのかな